<ブログ移転のお知らせ>
いつも『気になる、記になる…』をご覧頂き有り難うございます。

2005年9月に開設し、これまでの7年間はSeesaaブログを利用して運営しておりましたが、この度独自ドメインを取得し、WordPressにて運営する事に決めました。

新たな移転先のURLなどは下記の通りですので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

 ・新URL:http://taisy0.com
 ・新RSS:http://feeds.feedburner.com/taisy0

なお、Seesaaでの過去記事は一部を移行させておりますが、まだ全てを移行出来ていない為、このまま残しておくつもりです。

新サイトでも今後とも宜しくお願い親します。

Taisyo (2012.7.22)


2009年06月18日

iPhone OS 3.0へのアップデート時の不具合

iphone os 3 icon.jpg今日未明にリリースされた「iPhone OS 3.0」ですが、CNET JAPANによると、ダウンロード時などに不具合が報告されているそうです。

報告されている問題をまとめると下記の通り。

 ・アップデータのダウンロード中にタイムアウトする
 ・iTunesにアクセス出来ず、アクティベート出来ない
 ・iPhoneが壊れた
 ・MobileMeのサービスへのアクセスが不安定に


上から2件についてはAppleのサーバへのアクセス集中が原因ではないかとみられていますが、ダウンロード出来ない人は少し待ってみるしかないのかもしれませんね。

また、ITmediaによると、iPhone OS 3.0へのアップデートで深刻な脆弱性も多数解決されているそうです。

詳細はITmediaへ。


このエントリーをはてなブックマークに追加 Check Clip to Evernote このページのTOPへ

| Comment(8) | TrackBack(0) | Apple:iPhone(ニュース) |
この記事へのコメント
iPhoneが壊れたって、、、。
何があったんだぁ!?
Posted by リンゴ at 2009年06月18日 11:28
私はMMS設定してMMS使えるようになったけど、もともとのiPhoneEメール宛にメール送っても受信通知はあるけどメール自体は受信できなくなりました。PCで見るとメールは受信箱に入っているのでサーバーの問題ではなくiPhoneの問題のようです。 同じ現象の人いないですか?
Posted by TT at 2009年06月18日 12:39
今朝6時頃にアップしました。
早朝だったためか、スムーズに出来た。
ただ会社へ行く時にiPodを聞いたら、いろいろな曲が頭3秒くらいで切り替わってた。
それも10分くらいしてから自然と治った。


MySoftbankで、メール設定して、MMSのアドレスを
変更しました。

元々のi.softbankと新しいアドレスに会社からメールを送ってみましたが、両方とも正常に受信できますよ。

返信も問題ありませんでした。
Posted by ワッター at 2009年06月18日 13:21
私もTTさんと同様の症状です。
なんかすっきりしませんね。
Posted by F-edge at 2009年06月18日 23:23
自己レスです。

iPodの曲が頭3秒で切り替わるという現象は
私の使っているケースに問題がありました。
「TUNEWEAR Ambassador for iPhone 3G」という
メタルフックのついているケースで、これを
腰からぶら下げて歩いております。

3.0になって「シェイクでシャッフル」が追加
されたため、この現象になったと思われます。
10分たって正常というのは座って動かなくなった
からです。

デフォルトでオンになっています。
設定画面でオフにしたところ問題なく再生
できました。
Posted by ワッター at 2009年06月19日 07:55
壊れたって報告は、アップデート中に止めたりリセットしたりってのがキッカケみたいだが。
失敗して、iTunesアイコン表示のままメニューに行けなくなった報告は見かけますね
Posted by じゃこー at 2009年06月19日 09:14
リンクが画像になっていて、それが複数で縦に並んでるHTMLを正常に表示できない不具合がiPhone OS 3.0にありました。

2.2.1では正常に表示できていたので、確実に不具合だと思われます。
Posted by Auto man at 2009年06月24日 16:31
TTさん:

僕も今日(7月2日現在)その症状になりました。
具体的な解決策はまだ出ていないようですが、一時的なものとして
SSLをOFFにする。
アカウントを削除して再設定し直す。

で、解決するみたいです。
Posted by snoopdogman at 2009年07月03日 01:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。